El vino tinto es uno de los que debes evitar si quieres lucir una sonrisa blanca y radiante.

La zanahoria, el tomate, la remolacha, el café, el vino tinto y el té son algunos de los alimentos que provocan la aparición de manchas en los dientes y la pérdida de brillo, según ha comentado el especialista en estética dental de ADE , Fulvia Kucharski.I es que, aunque para lucir una sonrisa sana es fundamental cepillarse los dientes tres veces al día, utilizar un colutorio e hilo dental, y visitar periódicamente al dentista, esto no suficiente para mantener o recuperar el color blanco. “Lo que comemos y bebemos, así como nuestros hábitos, también juega su papel en todo esto, y la lista de alimentos que manchan los dientes es más extensa de lo que a priori podemos pensar. Hay muchos alimentos de colores intensos que consumimos a diario o regularmente que manchan nuestros dientes”, ha explicado.
En concreto, la experta ha asegurado que el vino tinto es uno de los «grandes enemigos» de la blancura dental, ya que ataca al esmalte porque es ácido y contiene tanto cromógenos como taninos. En menor medida también lo es el vino blanco, por su acidez y por ser rico en taninos. Por su parte, tanto el té, sobre todo el tinto y el rojo, como el café provocan que los dientes vayan ganando un color amarillento con el paso del tiempo. De hecho, el especialista ha informado de que su consumo diario está estrictamente relacionado con la pérdida de brillo.

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